領導活動工作動態節目信息交流合作國際傳播返回央視動態

UedBet体育

領導活動央視網 2020年01月10日 03:47A-A+二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題︰

  央視網消息︰1月7日,總台召開體育青少中心干部宣布會議,宣布總台黨組決定︰任命曹毅同志為體育青少中心主任。中宣部副部長,中央廣播電視總台黨組書記、台長慎海雄出席大會並講話。總台編務會議成員薛繼軍參加會議。總台編務會議成員黃傳芳主持會議並宣讀總台黨組決定。

  慎海雄強調,體育青少中心成立以來,認真貫徹落實習近平總書記對總台工作的一系列重要指示批示精神,扎實執行總台黨組的各項工作部署,緊緊圍繞總台的發展戰略,守正創新、努力進取、出奇制勝,發揮“創意、活力、靈動”的獨特優勢,從機構融合、媒體融合、產業發展等方面不斷推動形成“化學反應”,亮點不斷。這次干部任職,是總台黨組根據工作大局和實際,報經上級機關備案批準,經過總台黨組通盤考慮、慎重研究作出的決定。曹毅同志政治過硬、專業過硬、敢于擔當,具有大局意識和創新意識,對媒體融合、產業發展和內容創新有著深入的思考。希望中心全體職工把思想和行動統一到黨組的決定上來,把心思和精力凝聚到推動事業發展上來,知行合一、真抓實干、心無旁騖,全力支持曹毅同志工作。

  第一,守正創新,乘勢而上,進一步提高政治站位,推動習近平新時代中國特色社會主義思想成為新時代最強音。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,認真貫徹落實習近平總書記近期對總台工作的重要指示,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。全方位拓展傳播渠道、創新傳播方式,推出一批適合青少年身心特點,引領主流價值,“扣好人生第一粒扣子”的好節目。深入踐行全民健身和健康中國的國家戰略,打造總台自主可控的綠色品牌賽事,共同推進我國體育事業產業健康發展,實現社會效益和經濟效益雙豐收。

  第二,狠抓改版提質,打造精品力作,堅持精益求精、一絲不苟、追求完美,建功新時代。要認真貫徹落實習近平總書記關于創辦奧林匹克頻道的重要指示精神,扎實推進籌備工作,確保在今年順利開播。堅持以人民為中心的創作導向,持續推進高質量改版,結合2020年工作規劃,努力做好《中國少年說》《童聲中國》《踢球吧!少年》《擎動中國》等創新節目。堅決貫徹“台網並重、先網後台、移動優先”戰略,建設好運用好新媒體新平台,將體育青少節目的優勢內容向新媒體延伸,同時鼓勵名主持人、名記者進入互聯網這個意識形態主戰場。打開產業化思路,借助央視動漫集團成立的契機,通過優勢互補的事企合作方式,探索聯合打造動漫賀歲檔等動漫產品,逐步介入到產業鏈條當中,發揮龍頭引領作用。

  第三,嚴格陣地管理,強化責任意識,抓好隊伍建設,營造風清氣正的工作環境。領導干部要從嚴要求,以身作則,做好表率,互相補台,互相提醒。堅持民主集中制,落實好“三重一大”和“一崗雙責”等各項制度,加強與廣大職工的溝通交流,提高決策的民主化、科學化水平。嚴格遵守政治紀律、政治規矩和財經紀律,時刻保持頭腦清醒,時刻警惕風險,織密廉政建設網。進一步完善制度設計,形成正向激勵機制,使職工個人成長與總台事業高速發展同步,努力營造朝氣蓬勃、活力四射、人人自豪的工作氛圍。

  曹毅表示,感謝總台黨組信任,將按照總台黨組和慎海雄同志的工作要求,進一步提高政治站位,帶頭遵守政治紀律和政治規矩,把創新貫穿在所有工作環節中,持之以恆追求一流、打造精品,為把總台打造成具有強大引領力、傳播力、影響力的國際一流新型主流媒體而努力工作。

111
UedBet体育 | 下一页